Monday, June 20, 2011

sebuah makanan yang pedas dan sangat menggiurkan walau hanya tercium baunya...sebenernya makanan ini tidak istimewa..tapi sangat menggugah selera makan kalau ini di jadikan lauk santapan anda,,,



dialah makanan khas lombok Nusa Tenggara Barat "plecing"..makanan yang berbahan dasar kangkung dan sambal trasi...mula-mula kangkung direbus sampai matang,,setelah matang kangkung diangkat dan ditiriskan..sementara itu sambalnya terbuat dari cabai yang jumlahnya banyak,,diberikan garam secukupnya dan trasi khas lombok tentunya..ditambahkan tomat dan diulek sampai halus...

setelah dua hal itu jadi..maka plecing siap untuk di santap menggunakan nasi putih yang masih panas...ini untuk menambah kesan pedas yang mantap...

sebenarnya masakan ini sering di gunakan lauk para penduduk lombok..karena jika tanpa plecing katanya kurang lengkap makannya...

jika berminta silahkan jalan-jalan ke pulau lombok dan menikmati makanan ini...atau yang sudah tahu cara membuatnya silahkan membuat dengan porsi sesuai lidah anda...selamat menikmati...hee

orang biasa yang menjadi luar biasa dengan menulis......

0 comments :

Post a Comment